Новости ГИА 9

12 сентября в Гатчинском районе проведены экзамены дополнительного периода ГИА. Сегодня девятиклассники сдавали географию, биологию, историю, в первую неделю сентября – математику (5 сентября) и русский язык (8 сентября).

С 5 сентября 2022 года начинается дополнительный период  государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА). Он предусмотрен для тех девятиклассников, кто в основные сроки не прошел ГИА или получил неудовлетворительные результаты и остался без аттестата. Такие девятиклассники, сдав экзамены в сентябре, имеют возможность получить аттестат и продолжить свое обучение.

Решением государственной экзаменационной комиссии Ленинградской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) от 08 июля 2022 года утверждены результаты участников ГИА-9 в резервные сроки основного периода по физике, химии, информатике и ИКТ, биологии, географии,  обществознанию, английскому языку от 6 июля 2022 года.

Решением государственной экзаменационной комиссии Ленинградской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) от 06 июля 2022 года утверждены результаты участников ГИА-9 по физике, химии, информатике и ИКТ, биологии, истории, географии, английскому, немецкому, французскому языкам, литературе, обществознанию от 4 июля 2022 года.

Решением государственной экзаменационной комиссии Ленинградской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) от 29 июня 2022 года утверждены результаты участников ГИА-9 по географии, физике, информатике и ИКТ, литературе от 22 июня 2022 года.

Решением государственной экзаменационной комиссии Ленинградской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) от 24 июня 2022 года утверждены результаты участников ГИА-9 по географии, химии, биологии, информатике и ИКТ от 15 июня 2022 года.

22 июня - последний день основного периода проведения государственных экзаменов для девятиклассников.

В этот день выпускники сдавали географию, информатику и литературу. В Гатчинском районе на эти предметы зарегистрированы 1656 чел. Наибольшее количество сдающих экзамен по географии (900); и информатике и ИКТ (720) и наименьшее –литературе (36). Причем, первые два экзамена уже сдавали ранее, а вот экзамен по литературе сегодня для девятиклассников прошел впервые.

Решением государственной экзаменационной комиссии Ленинградской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) от 20 июня 2022 года утверждены результаты участников ГИА-9 по русскому языку от 7 июня 2022 года.

15 июня девятиклассники Гатчинского района сдали экзамены по химии, биологии, географии и информатике. В экзаменах, которые проходили в 21 пункте, приняли участие 1248 выпускников.

Согласно расписанию основного периода ГИА химия и биология уже проводились раньше (1 июня), а вот география и информатика 15 июня в указанный период ГИА прошли впервые.

Решением государственной экзаменационной комиссии Ленинградской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) от 14 июня 2022 года утверждены результаты участников ГИА-9 по истории, физике, биологии, химии от 1 июня 2022 года.

В Гатчинском муниципальном районе 7 июня для девятиклассников проведен экзамен по русскому языку - один из 2-х обязательных предметов ГИА. Математику (второй обязательный предмет экзаменов в 9 классе) сдавали 23 мая, и выпускники уже получили свои результаты.

Решением государственной экзаменационной комиссии Ленинградской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) от 7 июня 2022 года утверждены результаты участников ГИА-9 по обществознанию от 27 мая 2022 года.

Девятиклассники Гатчинского района 1 июня сдавали экзамены по физике, химии, истории, биологии.

В первый день лета в экзаменах приняли участие 651 человек. Больше всего было участников ГИА на биологии – 336 человека; физику сдавали – 173 человека, химию – 84, историю – 58.

Решением государственной экзаменационной комиссии Ленинградской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) от 3 июня 2022 года утверждены результаты участников ГИА-9 по математике от 23 мая 2022 года.

Решением государственной экзаменационной комиссии Ленинградской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования от 30 мая 2022 года утверждены результаты участников ГИА-9 по иностранным языкам (английский, немецкий) от 19 и 20 мая 2022 года.

27 мая для девятиклассников проходил экзамен по обществознанию. Это самый популярный учебный предмет, который выпускники 9 класса сдают по своему выбору.

Начался основной период проведения государственной итоговой аттестации в 9 классе (ГИА). Для девятиклассников - это подведение итогов учебы в школе на ступени основного общего образования.

26 – 27 апреля 2022 года девятиклассники образовательных учреждений Гатчинского района принимали участие в региональной тренировке химического эксперимента основного государственного (ОГЭ) по химии.